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Le Moulin de Cany

57170 HAMPONT

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perche Du saulnois aux poireaux et au safran

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Pour 4 personnes

Source : www.marmitton.org

Préparation

>> 2 filets de perche du Saulnois coupés en 2

>> 2 poireaux

>> 1 pincée de safran

>> 1/2 cuillère à café de curcuma

>> 1 jus de citron

>> sel

>> 1/2 verre d'huile

>> 1 verre 1/2 d'eau

Couper les poireaux en petites rondelles. Prendre la moitié et la poser au fond de la poêle pour faire un lit.

 

Déposer vos tranches de filets de perche du Saulnois. Sur le poisson, ajouter le safran, le curcuma, le sel, le citron, l'huile et l'eau, puis recouvrir du reste des poireaux.

 

Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à réduction du jus.

 

Remarques: Peut se manger chaud ou froid.

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LES PERCHES LUCAS

PAYS DU SAULNOIS - AQUACULTURE NATURELLE

 

La ferme aquacole, « Les Perches Lucas », est située au cœur du pays du Saulnois, dans le petit village d'Hampont.

L’entreprise est la seule en France à maîtriser l'ensemble du cycle d'élevage de la perche commune, des œufs, alevins, et perches entières.

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